Los productores pecuarios necesitan garantizar la provisión de alimentos sanos a toda la población en estos tiempos, por lo que hemos recopilado una serie de medidas preventivas que ayudaran a tal fin.
Tu aliado productivo te recomienda lo siguiente:
- El trabajador de la hacienda si viaja en un vehículo debe hacerlo solo y si va con un acompañante, procure ir uno delante y otro atrás.
- Debe portar siempre un documento que acredite que es un trabajador de una hacienda productiva para que le faciliten el tránsito.
- La hacienda debe tener material sanitario suficiente para sus trabajadores y visitantes técnicos.
- Instruye a tus trabajadores, en especial al personal femenino, ya que ellas son más detallistas y disciplinadas.
Guía práctica
- Lavarse las manos frecuentemente (agua+jabón).
- Evitar contacto de las manos sin desinfectar (ojos, nariz, boca).
- No usar anillos, pulseras, relojes, desinfectar teléfonos.
- Desinfectar herramientas de trabajo que se vayan a compartir.
- Recoger el cabello, si es con gorro o pañuelo mejor.
- Hacer uso de los EPIS (Ej. Guantes).
- Trabajar en líneas diferentes.
- En los tiempos de descanso evitar grupos (separación entre personas mínima 1 metro).
- En los comedores debe haber un espacio de un metro entre personas mientras comen.
- No compartir botellas de agua, mate o tereré.
- Desplazamientos exclusivos del trabajo a domicilio.
- Vigilar presencia síntomas Coronavirus.
- Evita el chaqueo (quema) en tus predios porque activan las enfermedades respiratorias.
- Los trabajadores que salgan del predio por tiempo de descanso y estando fuera se sienten enfermos, deben evitar retornar.
- Mantén comunicación con tus vecinos y coordina un plan de apoyo y colaboración.
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